Ketua DPRD Berikan Bantuan Dan Letakkan Bata Pembangunan Masjid

KEPAHIANG,INK – Kepahiang, Ketua DPRD Kabupaten Kepahiang Windra Purnawan, SP memberikan bantuan dan meletakkan bata pembangunan masjid Jamik Ibadurrahman desa simpang kota bingin kecamatan merigi kabupaten Kepahiang pada rabu (26/01/2022).

Hadir pada kegiatan ini Anggota DPRD Provinsi Bengkulu dapil Kepahiang Edwar Samsi, S. IP.MM, Dandim 0409 RL Letkol CZI Trisnu Novawan, S. Tr. Han, Anggota DPRD Kepahiang Joko Triono, Kapolsek Ujan Mas IPTU Teguh P, S.Tr.K, Kepala OPD, Camat, dan tamu undangan lainnya.

Dia mengatakan dalam proses kegiatan ceremonial peletakan bata pembangunan masjid ini banyak yang memberikan sumbangan dan bantuan baik uang maupun material.

“Hari ini kita bersama-sama masyarakat simpang kota bingin meletakkan bata pembangunan masjid ibadurrahman dan alhamdulillah banyak yang memberikan sumbangan baik uang maupun material,” Kata Windra Purnawan.

Ia berharap dengan bergotong royong proses pembangunan masjid segera selesai dan dimakmurkan oleh masyarakat simpang kota bingin.

“Harapan kita, masjid segera selesai menjadi masjid yang besar, bagus dan InshaaAllah dimakmurkan oleh masyarakat simpang kota bingin serta terwujud masyarakat kabupaten Kepahiang yang relijius, maju mandiri,sejahtera dan berdaya saing,” Harap Windra Purnawan.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Kepahiang Dr. Ir. Hidayatullah Sjahid, MM. IPU menyebut bahwa setelah masjid ini selesai diharapkan kepada masyarakat untuk memakmurkannya.

“Bangun sebuah masjid itu mudah, yang susah adalah memakmurkannya,” Tutur Bupati Hidayat.

Selanjutnya dia berharap pada waktunya nanti semua kegiatan aqidah dan muamalah warga simpang kota bingin dapat dilaksanakan di masjid ibadurrahman ini.

“Pada waktunya nanti setelah masjid selesai semua kegiatan Aqidah dan muamalah warga simpang kota bingin dapat dilakukan dimasjid ini,” Harap Bupati Hidayatullah Sjahid.

Sementara itu Wakil Gubernur Bengkulu Dr. E. H. Rosjonsyah dalam sambutannya dihadapan masyarakat simpang kota bingin mengajak semua untuk bergotong royong dalam pembangunan masjid ibadurrahman.

“Saya sebagai umaro mengajak seluruh warga dan masyarakat untuk bergotong royong dalam pembangunan masjid ini dan jika telah selesai segera dimakmurkan,” Kata Wakil Gubernur Bengkulu Dr. E. H. Rosjonsyah.

Dia juga mengajak kepala desa, perangkat dan kaum ibu-ibu yang hadir untuk nantinya dapat ikut memakmurkan masjid.

“Kepada kepala desa dan perangkatnya tolong sediakan tempat dimasjid ini untuk ibu-ibu majelis taklim nenggelar kegiatan dan anak-anak mengaji, ” Pungkas Wakil Gubernur Bengkulu Dr. E. Rosjonsyah.

Diketahui dalam kegiatan ceremonial peletekan bata pembangunan masjid ibadurrahman ini Wakil Gubernur Bengkulu memberikan disposisi secara langsung kepada Kepala Biro Kesra Setprov yang ikut hadir terkait proposal pembangunan masjid ibadurrahman dan menyerahkan bantuan berupa uang kepada panitia pembangunan masjid.

Untuk diketahui, pada kegiatan ini juga dilakukan penggalangan dana pembangunan masjid ibadurrahman dan terkumpul dari semua tamu dan undangan yang hadir senilai 15.000.000 rupiah lebih. (Hms Dpr)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *