Pemdes Tangsi Duren Gelar Musdesus Calon Penerima BLT DD
KEPAHIANG ,INK – Pemerintah Desa Tangsi Duren Kecamatan Kabawetan Menggelar Musyawarah Desa Khusus Penerima Bantuan Langsung Tunai BLT DD Tahun Anggaran 2022.

Hadir Pada Kegiatan itu,Kades Tangsi Duren,Komari Yusup,Camat Kabawetan,Yunanto ,S.Hut, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Perangkat Desa, Ketua BPD serta anggota, Pendamping Desa dan Lapisan Masyarakat Desa setempat.
Musyawarah Desa Khusus Berlangsung di balai Desa (11/02/2022. Acara Musdesus ini bertujuan untuk menyaring dan menetapkan calon Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahuna anggaran 2022.
Kepala Desa Tangsi Duren Komari Yusuf menjelaskan untuk kreteria peneriama Bantuan Langsung Tunai di tahun 2022 berbeda dengan tahun sebelumnya dan penerima juga tidak boleh menerima bantuan ganda seperti bantuan yang bersumber dari APBN dan APBD, (11/02/2022).
“Ada 6 kreteria penerima bantuan di tahun ini seperti, keluarga miskin dan tidak mampu, kehilangan mata pencarian, mempunyai anggota keluarga yang menahun/kronis, keluarga miskin yang terdampak dari pandemi dan lansia. Maka dari itu kami menyarankan kepada Masyarakat supaya yang belum mendapatkan bantuan agar segera memberitahu saya atau perangakat Desa, untuk penerima bantuan yang sudah mendapatkan bantuan lainya tidak boleh untuk mendaftarkan BLT DD Tersebut,”Tegas Kades.
Kades mengatakan ada penambahan untuk calon Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tahun anggaran 2022 sebanyak 69 KPM, yang mana mengacu pada peraturan menteri keuangan untuk penerima bantuan langsung tunai minimal sebesar 40% dari pagu Dana Desa, dan semoga bantuan tersebut dapat dipergunakan sesuai kebutuhan yang bermanfaat.
“Pada tahun ini ,ada penambahan penerima keluarga manfaat, walaupun tidak sampai 40% keluarga penerima manfaat tetapi semua penerima sudah kita verifikasi kelayakanya sesuai peraturan yang ada, maka dari itu saya berharap kepada keluarga penerima manfaat agar dapat mengunakan bantuan tersebut dengan benar dan bijak,” Tukasnya.(Ink)