Bhabinkamtibmas Polsek Kaur Tengah Fasilitasi Keluhan Warga Dampak Tower Tersambar Petir

Kaur ,Ink – Terima keluhan warga Desa Bangun Jiwa Kecamatan Luas yang mengaku mengalami kerusakan barang elektronik diduga akibat tower jaringan telekomunikasi tersambar petir, Pilar Desa yang terdiri dari Pemerintah Desa, Anggota Babinsa dan Bhabinkamtibmas sore hari kemarin Selasa (07/06) menggelar mediasi melalui problem solving kepolisian.

Dalam kegiatan yang berlangsung di Balai Desa ini, diberikan waktu kedua belah pihak untuk menyampaikan pendapat hingga meminta pengertian karena kejadian merupakan musibah yang tidak diinginkan oleh seluruh pihak terang Kasat Binmas Polres Kaur Polda Bengkulu Iptu I Nengah S, dalam keterangan tertulisnya.

Alhamdulillah, mediasi yang menghadirkan perwakilan Warga dan PT. MTP, akhirnya menghasilkan kata sepakat kedua belah pihak untuk menyelesaikan permasalahan secara kekeluargaan yang dituangkan dalam surat pernyataan tertulis tambahnya.

Menutup kegiatan mediasi, Anggota Bhabinkamtibmas Polsek Kaur Tengah Brigpol Nelva P kemudian memberikan himbauan harkamtibmas dan meminta seluruh elemen masyarakat agar segera memberikan laporan apabila terdapat hal yang dapat menjadi gangguan situasi kamtibmas yang kondusif.(Humas Polda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *