Puslitbang Polri Lakukan Penelitian Anev Peralatan Dalmas dan PHH di Polda Bengkulu

Bengkulu ,Ink – Menghadapi pesta demokrasi rakyat yakni Pemilu 2024, Kepolisian mulai mempersiapkan diri baik peningkatan SDM dengan pelatihan-pelatihan maupun mengecek sarana dan prasarana.

Seperti yang dilaksanakan Puslitbang Polri melaksanakan penelitian evaluasi peralatan dan kendaraan Dalmas Ditsamapta Polda Bengkulu, Senin (21/06/2022). Dipimpin oleh Kombespol. Syahrial M. Said , S.Ik bersama AKBP. Katrina J. Ratu, S.Sos dan tim melihat langsung kondisi riil peralatan Dalmas dan PHH serta masukan dan personil yang menggunakan selama ini. Dengan demikian Polri dapat melakukan langkah-langkah perbaikan dan peningkatan kelayakan mutu peralatan Dalmas dan PHH, dalam rangka kesiapan pengamanan pemilu serentak yang segera berlangsung.

“Salah satu kesiapan dalam pengamanan Pemilu 2024 nanti yakni kesiapan Peralatan Dalmas dan PHH baik untuk perorangan maupun kesatuan. Dengan demikian Puslitbang Polri memandang penting melakukan penelitian tentang Evaluasi Peralatan Dalmas dan PHH Polri Dalam Rangka Persiapan Pengamanan Pemilu 2024,” jelasnya.

Tak hanya di Samapta Polda Bengkulu, Tim Puslitbang Polri juga mengumpulkan data kualitatif di Satbrimobda Polda Bengkulu dan jajaran Polres Kepahiang dan Polres Rejang Lebong.(Humas Polda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *