Gudang Dekorasi Rafflesia Terbakar, Polisi Lakukan Olah TKP

Bengkulu ,Ink – Pihak Kepolisian tengah menyelidiki penyebab kebakaran Gudang Pelaminan Raflesia Dekoration yang beralamat di Jl. Sungai Rupat 3 Kelurahan. Sungai Rupat Kecamatan. Gading Cempaka Kota Bengkulu. Peristiwa kebakaran tersebut terjadi Senin malam (07/11/2022) sekira pukul 00.00 WIB.

Kabid Humas Polda Bengkulu Kombespol. Sudarno, S.Sos, MH menyampaikan rasa prihatinnya kepada korban. Berdasarkan keterangan saksi pegawai korban, sekira pukul 00.00 Wib saksi terbangun dikarenakan mendengar adanya suara suara ledakan kemudian saksi keluar dari dalam kontrakan yang letaknya di sebelah gudang Raflesia Dekoration. Kemudian Saksi langsung menyelamatkan kendaraan roda empat merk Cary dan Granmax keluar dari dalam pekarangan rumah dan langsung pergi ke Kantor Pemadam kebakaran yang berada di Jl. Bhayangkara Kec. Gading Cempaka Kota Bengkulu.

“Kepolisian masih melakukan penyelidikan penyebab terjadinya kebakaran. Untungnya pada kejadian tersebut tidak menimbulkan korban jiwa,” kata Kabid Humas.

Api baru dapat dipadamkan pada pukul 02.30 WIB dengan bantuan ± 15 (lima belas) unit Mobil PBK. Lamanya proses pemadaman tidak terlepas dari barang barang yang mudah terbakar seperti kayu, kain dan sterofoam sehingga menyebabkan api menjadi cepat menyebar. Beberapa aset korban yang tidak dapat diselesaikan diantaranya satu gudang pelaminan, dua unit kendaraan roda empat dan dua unit kendaraan roda dua.(Humas Polda)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *