Pansus III DPRD Gelar RDP Bersama PT.Bank Bengkulu Cabang Kepahiang

KEPAHIANG ,INK – Pansus III DPRD Kabupaten Kepahiang menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama PT. Bank Bengkulu Cabang Kepahiang, di Ruang Komisi I Kantor DPRD Kepahiang pada Jum’at (24/03/2023). Melalui rapat ini Pansus III mendengarkan penjelasan terkait program-program yang dapat disalurkan PT. Bank Bengkulu Cabang Kepahiang dalam rangka mendukung kegiatan UMKM masyarakat.

PT. Bank Bengkulu Cabang Kepahiang melalui Kepala Cabang Hendri Hadinata mengatakan, bahwasa nya Bank Bengkulu beserta unit supervisi yang ada telah menyalurkan berbagai macam kredit bagi UMKM diantaranya berupa modal kerja, investasi dan modal konsumtif. Dilanjutkannya setiap program tersebut tentu dapat dimanfaatkan oleh seluruh masyarakat Kabupaten Kepahiang.

“Namun saat ini yang masih menjadi produk unggulan dalam kredit modal kerja adalah Kredit Usaha Rakyat (KUR) dengan suku bunga yang sangat rendah. Di luar KUR kita juga memiliki produk-produk lain yang dapat dimanfaatkan pelaku UMKM dalam pembiayaan permodalan,” sampai Hendri Hadinata.

Terkait dukungan terhadap upaya promosi produk UMKM, Hendri Hadinata mengatakan pihaknya akan menyediakan galeri khusus di Kantor Bank Bengkulu bagi produk-produk unggulan UMKM Kabupaten Kepahiang. Selain itu dia berharap melalui Raperda ini nantinya dapat menjadi motivasi bagi pelaku UMKM di Kepahiang untuk bersaing di kanca nasional dan menghasilkan produk unggulan yang mewakili Kabupaten Kepahiang itu sendiri.

Sementara itu Ketua Pansus III Drs. Basing Ado yang didampingi anggota pansus Hamdan Sanusi, S.Sos, Joko Triono dan Nanto Usni menyampaikan apresiasi kepada PT. Bank Bengkulu, yang telah memberikan dukungan terhadap kegiatan UMKM Kabupaten Kepahiang dalam bentuk permodalan. Drs. Basing Ado kemudian berharap Bank Bengkulu tetap dapat berpartisipasi bagi perumusan Raperda Pemberdayaan UMKM.

“Kita harapkan BPD dapat ikut serta dalam perumusan Raperda ini, dan tidak menutupkemungkinan selanjutnya kita akan mengundang seluruh lintas sectoral agar dapat berpartisipasi mengisi point-ponit penting demi menunjang perekonomian masyarakat Kepahiang baik dalam segi permodalan, dukungan promosi ataupun CSR yang mereka miliki,” sampai Drs. Basing Ado. (Humas DPRD)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *