Beri Rasa Aman,Polres Kepahiang Tingkatkan Pengamanan Lokasi Objek Wisata

KEPAHIANG ,INK– Polres Kepahiang Polda Bengkulu melaksanakan pengamanan dan pengaturan lalulintas terkait kegiatan keramaian masyarakat di objek wisata dalam rangka libur lebaran perayaan Idul Fitri 1444 H di wilayah Kabupaten Kepahiang.

Kegiatan pengamanan tersebut dipimpin oleh Kapolres Kepahiang AKBP Yana Supriatna S.I.K.,M.Si dengan melibatkan anggota Polres Kepahiang dan polsek jajaran yang terlibat Operasi Ketupat Nala 2023 disebar pada lokasi keramaian di Wilayah Kepahiang.

Kapolres Kepahiang menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban dan juga memberikan pelayanan terbaik kepada pengunjung wisata yang datang pada saat liburan Idul Fitri 1444 H tahun 2023 di wilayah Kab. Kepahiang.

Adapun beberapa lokasi yang dilaksanakan pengaman objek wisata di lokasi Kota Kepahiang seperti Kebun Teh Kabawetan, Air Terjun Sengkuang, Air Terjun Curug Embun, dan Danau Suro.

“Personil pengaman yang berada di lokasi keramaian melaksanakan imbauan dan patroli terkait kegiatan masyarakat yang berlibur di objek wisata,” ujarnya.

Selain pengamanan objek wisata personil Polres Kepahiang juga melakukan pengaturan lalulintas pada persimpangan pintu masuk objek wisata untuk menghindari adanya kemacetan.

Sumber:Humas Polda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *