Layanan Inovasi, Polresta Bengkulu Gelar Program Minggu Kasih

Kota Bengkulu ,INK – Kapolresta Bengkulu Polda Bengkulu Kombes Pol Aris Sulistyono, S.H., M.H kembali berinovatif dengan membuat Program Dialog dengan masyarakat secara langsung yaitu Program Minggu Curhat / Minggu Kasih Polresta Bengkulu.

Inovasi Minggu Kasih dilaksanakan oleh Polresta Bengkulu bertujuan untuk mendengarkan keluhan, saran serta kritik dari masyarakat, untuk membangun kinerja Polri khususnya Polresta Bengkulu agar lebih baik.

Perdana, Program Minggu Kasih ini digelar di Gereja Gekari Rehobot Bengkulu Jalan Ir Rustandi RT/17 RW/05 Kelurahan Sumber Jaya Kecamatan Kampung Melayu Kota Bengkulu, Minggu (16/07/2023) kemarin.

Mewakili Kapolresta Bengkulu Kombes Pol Aris Sulistyono, S.H, M.H Kabag SDM Kompol Dodi Cahyadi Julianus memimpin kegiatan Minggu Kasih yang diikuti personel Polresta Bengkulu, personel Polsek Jajaran, Bhabinkamtibmas dan Polisi RW.

Pendeta Gekari Rehobot Bengkulu dan Pelayan gereja Gekari Rehobot bengkulu, serta para jemaat -/+ 50 orang berterimakasih dan menyambut kedatangan rombangan Polresta Bengkulu.

“Program Minggu Kasih ini merupakan program Polri khususnya Polresta Bengkulu untuk lebih dekat dengan masyarakat dengan mendengarkan secara langsung keluhan yang dirasakan masyarakat di Kota Bengkulu, ” Ucap Kompol Dodi Cahyadi Julianus, S.E.

Dalam pelaksanaan kegiatan Minggu Kasih tersebut Kapolresta Bengkulu yang diwakilkan oleh Kabag SDM Kompol Dodi Cahyadi Julianus, S.E, menyampaikan imbauan Kamtibmas kepada para Jemaat yang hadir sesuai dengan perkembangan situasi dan kondisi di wilayah hukum Polresta Bengkulu.

Kabag SDM juga menghimbau kepada para Jemaat bahwa Kepolisian dari Satuan Lalu Lintas sedang melaksanakan Ops Patuh Nala untuk itu Jemaat melengkapi kelengkapan berkendara , dan selain itu Kabag SDM Polresta Bengkulu juga melaksanakan tanya jawab kepada para jemaat yang hadir.

Kompol Dodi Cahyadi Julianus, S.E menambahkan, selain mendengarkan keluhan masyarakat secara langsung dengan pendekatan humanis, “Minggu Kasih” ini dilaksanakan juga dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas di Wilkum Polresta Bengkulu agar tetap tercipta keadaan aman dan kondusif.

Humas Polda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *