Polwan Polres Kepahiang Dan Pol PP Jaga Ke Amanan Shalat Jum,at

Kepahiang ,Ink – Guna menjaga keamanan dan kenyamanan dalam beribadah, jajaran personil Polwan Polres Kepahiang Polda Bengkulu bersama dengan Personel Satpol PP melakukan pengamanan ibadah Sholat Jumat di Masjid Agung Baitul Hikmah, Masjid Al-Huda, Masjid Taqwa dan Masjid Jamik Kabupaten Kepahiang, hari Jumat (04/08/2023) kemarin.

Pengamanan ibadah ini merupakan program Polres Kepahiang dalam rangka memberikan rasa aman saat umat Islam melaksanakan Sholat Jumat.

Pengamanan ini dimulai sebelum dikumandangkannya adzan Sholat Jumat. Petugas Polwan melakukan siaga di depan Masjid untuk membantu keamanan di kawasan Masjid. Selain itu petugas juga melakukan pengaturan arus lalu lintas dan membantu penyeberangan pejalan kaki para jamaah.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Kepahiang Polda Bengkulu Akbp Yana Supriatna, S.I.K, M.Si, mengungkapkan jika pengamanan tempat ibadah ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman saat umat Islam khususnya laki-laki untuk melakukan ibadah Sholat Jumat.

“Pengamanan yang dilakukan dimulai dari sebelum adzan hingga para jamaah meninggalkan Masjid, hal ini untuk mengantisipasi segala bentuk gangguan kamtibmas” jelasnya.

Ia menambahkan PAM Sholat Jumat ini sudah menjadi program Polres Kepahiang dan dilakukan rutin setiap hari Jumat saat ibadah Sholat Jumat.

Humas Polda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *