Wakapolda Bengkulu Saksikan Pembubaran Paskibraka Provinsi Tahun 2023

BENGKULU ,INK – Setelah sukses menjalankan tugasnya mengibarkan bendera merah putih di lapangan balai Semarak Provinsi Bengkulu, Puluhan pelajar terbaik di provinsi Bengkulu secara resmi dibubarkan. Acara pembubaran paskibraka provinsi bengkulu tahun 2023 ini digelar satu hari setelah hari kemerdekaan RI Ke-78, (18/08/2023) bertempat di gedung balai Semarak Provinsi Bengkulu.

Ikut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Bengkulu Brigjen pol. Drs. Agus Salim. Sementara itu dagang dari jajaran FKPD Provinsi Bengkulu Dprd diwakilkan Ketua Komisi 1 Dprd Bengkulu, Danrem diwakilkan Kasi Log Korem 041/Gamas Bengkulu, Danlanal diwakilkan Pasi Intel Lanal Bengkulu, Kajati Diwakilkan Koordinator Intel Kejati Bengkulu, Ka Binda diwakilkan Kabagops Binda Bengkulu, Ka PTA diwakiliki Waka PTA Provinsi Bengkulu, Ka Bnnp diwakilkan Ka Badan Kesbangpol Provinsi Bengkulu.

Gubernur Bengkulu saat menyampaikan amanat sekaligus pemberian penghargaan kepada paskibraka provinsi bengkulu
kpd yth. bpk. DR. H. Rohidin mersyah menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pelajar yang telah berkorban baik fisik dan mental untuk menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Ia berharap pola pengajaran dan pengasuhan yang diterapkan selama ini agar terus dilanjutkan demi mencapai kesuksesan di kemudian hari.

“terima kasih saya ucapkan selaku gubernur Bengkulu. Tidak mudah menjalankan tugas sebagai Paskibraka mulai dari seleksi hingga memasuki pembekalan. Untuk itu pertahanan kedisiplinan yang sudah dilatih,” ucap Gubernur Bengkulu.

Atas dedikasinya untuk negara, puluhan pelajar dari pelosok kabupaten di provinsi Bengkulu itu menerima penghargaan dari pemerintah provinsi bengkulu yaknki uang tabungan paskibraka sebesar 3,8 juta rupiah.

Humas Polda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *