Gerak Cepat, Polsek Bermani Ilir dan Warga Padamkan Kebakaran di Perkebunan

KEPAHIANG ,INK – Polsek Bermani Ilir Polres Kepahiang Polda Bengkulu bergerak cepat menurunkan personel untuk membantu memadamkan api yang membakar Perkebunan Sahang di Desa Cinta Mandi Baru Kec.Bermani Ilir Jumat (15/9/2023) kemarin.

Personel Polsek Bermani Ilir dan warga sekitar langsung mendatangi TKP dan melakukan pemadaman bersama di perkebunan sahang yang terbakar dan api berhasil dipadamkan sehingga api tidak meluas ke pemukiman warga.

Kapolres Kepahiang Polda Bengkulu AKBP Yana Supriatna, S.I.K, M.Si menghimbau kepada masyarakat sekitar untuk tetap waspada dan siaga mengantisipasi terjadinya kebakaran di sekitar lokasi, mengingat saat ini sedang musim kemarau yang rentan terjadi kebakaran hutan dan lahan.

“Kami juga mengingatkan masyarakat untuk tetap waspada terhadap bahaya Karhutla, segera laporkan jika mengetahui aktivitas mencurigakan yang dapat menyebabkan kebakaran hutan,

Pada kesempatan ini juga, Kapolres Kepahiang memberikan apresiasi kepada seluruh personil dan Masyarakat yang terlibat dalam penanganan kebakaran ini. Semangat gotong royong dan kolaborasi ini menjadi contoh yang baik dalam menghadapi bencana alam.

Humas Polda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *