Peringati Hari Ibu Dan DWP,Sekda Lihat Para Peserta Jadi Chef

KEPAHIANG ,INK – Sekda Kepahiang,Dr Hartono,S.Pd.M.P.d. saat melihat peserta lain saat memasak dan mengemas penampilan nasi goreng dalam lomba masak nasi goreng,Dihalaman Kantor Bupati pada Rabu (6/12/2023).

Dalam Memperingati Hari Ibu Dan DWP Kepahiang,Ke-24. Sekretaris Daerah (Sekda) dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Kepahiang menjadi Chef.

Ketua DWP Kepahiang, Elfi Andriyani Hartono menjelaskan, lomba masak nasi goreng ini, merupakan rangkaian dari acara HUT DWP ke-24.

“Dengan momentum ini (lomba nasi goreng, red) dapat meningkatkan rasa kekeluargaan dan silaturahmi antara ASN di Kabupaten Kepahiang,” ungkap Elfi, pada Rabu (6/12/2023).

Efli juga menjelaskan dengan meningkatkan kekeluargaan anatara ASN, diharapkan dapat membangun Kabupaten Kepahiang.

Baca juga: KPU Kepahiang Rekrut 3.682 KPPS, Ini Jadwal Pendaftaran Hingga Syaratnya

Kegiatan ini juga memperingati hari ibu yang nanti akan diperingati tanggal 22 Desember 2023.

“Jadi hari ini antara bapak-bapak dan juga Ibu-ibu bertukar tempat, sehari saja bapak-bapak yang masak Ibu-ibu yang mencicipi,” tutur Elfi.

Penilaian nasi goreng ini, dilihat dari rasa, gizi dan juga dari tampilannya. Pihaknya juga melibatkan ibu PKK dalam kegiatan ini.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepahiang, Hartono mengungkapkan, dengan adanya momentum memperingati hari ibu nanti.

“Kadang Ibu-ibu sudah mengurus rumah tangga baik mengurus anak dan lain-lain, kita mencoba berganti posisi, dimana jika nanti Ibu-ibu ini sakit, dan disinilah peran bapak-bapak dapat menggantikan posisi Ibu-ibu,” kata Hartono.

Banyak penampilan Nasi Goreng yang menarik dalam kegiatan ini, dan juga penampilan dari ASN yang unik-unik. (Prw)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *