Irwasda Polda Bengkulu Pimpin Rapat Kesiapan Pengamanan Pemilu 2024

BENGKULU, INK – Irwasda Polda Bengkulu Kombes Pol Asep Teddy Nurasyah S.Ik., memimpin rapat secara virtual melalui Zoom Meeting, guna membahas kesiapan Polres/Ta Jajaran dalam pengamanan pungutan dan penghitungan suara Pemilu 2024, bertempat di Aula Rupatama Awaloedin Djamin pada hari ini (01/02/24) serta dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polda Bengkulu.

Setelah dibuka oleh Irwasda, rapat dilanjutkan dengan paparan dari masing-masing Kapolres/Ta jajaran. Para perwakilan Polres/Ta memaparkan secara rinci kesiapan dan strategi yang telah disusun untuk mengamankan tahapan pungutan suara hingga penghitungan suara.

Ada beberapa aspek yang dibahas dalam rapat kali ini meliputi pengamanan logistik, pengamanan dilokasi TPS (Tempat Pemungutan Suara), penanggulangan potensi kerawanan, serta antisipasi terhadap kemungkinan gangguan keamanan.

Rapat ini menjadi langkah pengecekan kesiapan akhir dalam pengamanan tahap pungutan suara, distribusi logistik, dan potensi kerawanan pada saat pelaksanaan Pemilu.

Humas Polda

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *